广告
Google search engine
首页头条今日要闻加沙谈判代表试图让以色列和...

加沙谈判代表试图让以色列和哈马斯同意再次延长休战期

添加到书签
从书签中删除

加沙/特拉维夫,12月1日(路透社)——周五,谈判代表们疯狂地努力,以重新暂停以色列和哈马斯在加沙的战斗,一名以色列高级官员重申,除非巴勒斯坦激进组织同意释放更多人质,否则将恢复战争。
经过两次最后一刻的延期,周四,敌人在卡塔尔斡旋下达成休战协议第七天,交换了八名人质和 30 名巴勒斯坦囚犯,并向支离破碎的加沙地带注入了更多人道主义援助。
埃及官方媒体机构称,埃及和卡塔尔调解员成功达成了先前的协议,正在努力谈判进一步休战两天。
以色列总理本杰明·内塔尼亚胡的顾问马克·雷格夫表示,如果哈马斯承诺进一步释放人质,以色列愿意继续停火。以色列此前已将每天释放 10 名人质作为其可接受的暂停袭击的最低限度。
他在美国有线电视新闻网 (CNN) 上表示:“我们已做好应对所有可能性的准备……否则,我们将重返战斗。”
在之前的休战协议将于周四早些时候到期之前,哈马斯及其盟友巴勒斯坦伊斯兰圣战组织的武装派别让其武装人员处于戒备状态,以防止敌对行动的恢复。
以色列发誓要消灭统治加沙的哈马斯,以回应该激进组织 10 月 7 日的暴行,以色列称枪手杀害了 1,200 人并劫持了 240 名人质。
以色列以猛烈轰炸和地面入侵进行报复。联合国认为可靠的巴勒斯坦卫生当局表示,已确认有超过 15,000 名加沙人死亡。
当停火一周前首次生效时,以色列在对北部进行了七周的无情攻击后,正准备将其行动重点转向加沙南部。
兄弟姐妹青少年被释放
周五,调解员在实现另一次停战延期方面面临着艰巨的挑战,因为障碍可能更大。
由于被囚禁的以色列妇女和儿童越来越少,延长停战协议可能需要为哈马斯制定释放包括士兵在内的以色列男子的新条款。
该武装组织可能会寻求移交巴勒斯坦男性囚犯。到目前为止,每名以色列人质已释放三名巴勒斯坦囚犯。
卡塔尔首席谈判代表之一、职业外交官阿卜杜拉·阿尔·苏莱蒂(Abdullah Al Sulaiti)通过马拉松式的穿梭谈判帮助促成了停战,他在最近接受路透社采访时承认,保持沉默的可能性并不大。
“一开始我认为达成协议将是最困难的一步,”他在一篇首次详细介绍幕后努力的文章中表示。 “我发现维持协议本身同样具有挑战性。”
周四的释放使休战期间释放的人质总数达到 105 名人质和 240 名巴勒斯坦囚犯。
新获释的人中有六名年龄在 21 岁至 40 岁之间的女性,其中包括一名拥有墨西哥和以色列双重国籍的人,以及拥有法国和以色列公民身份的 21 岁的米娅·谢姆 (Mia Schem)。
以色列总理办公室公布的照片显示,10月7日,谢姆在以色列南部的一个户外音乐节上与其他人一起被哈马斯抓获,在以色列哈泽里姆军事基地重聚后,谢姆拥抱了她的母亲和兄弟。
据以色列总理办公室称,另外两名新获释的人质是一对兄妹,分别为 18 岁和 17 岁的贝拉尔和艾莎·齐亚德纳。他们是以色列的贝都因阿拉伯公民,他们的四名家庭成员在农场挤奶时被劫持为人质。
布林肯表示,以色列同意保护平民
在以色列的袭击中,230万人口的大部分沿海领土变成了荒地,停火协议允许一些人道主义援助进入加沙。
以色列国防部和巴勒斯坦红新月会表示,更多燃料和 56 辆卡车的人道主义物资于周四进入加沙。
但援助人员表示,食品、水、医疗用品和燃料的运送仍远远低于需求。
据代表们称,在安曼举行的紧急会议上,约旦国王阿卜杜拉周四敦促联合国官员和国际组织向以色列施压,允许向这片陷入困境的飞地提供更多援助。
美国国务卿安东尼·布林肯自战争开始以来第三次访问中东,他在以色列表示同意,流入加沙的援助还不够。
布林肯说,他告诉内塔尼亚胡,以色列不能在加沙南部重蹈其在北部造成的大规模平民伤亡和居民流离失所的覆辙。
布林肯在特拉维夫对记者说:“我们讨论了以色列正在进行的计划的细节,我强调美国必须确保我们在加沙北部看到的大规模平民生命损失和流离失所的规模不要在南部重演。” 。
“以色列政府同意这种做法,”他说。他说,这将包括采取具体措施,避免损坏医院和供水设施等关键基础设施,并明确指定安全区。

添加到书签
从书签中删除
相关文章

我要评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的昵称

- 广告 -
Google search engine

最新发布

最受欢迎

最新评论