广告
Google search engine
首页财经中国批准博通与VMware...
本文所属类别:

中国批准博通与VMware合并

添加到书签
从书签中删除

美国芯片制造商 Broadcom 将于周三完成对云软件公司 VMware 的收购,两家公司在中国批准这笔 690 亿美元的交易后宣布。

根据反垄断监管机构周二的一份声明,北京在一些“限制性条件”下批准了这项合并,这表明在国内经济增长普遍放缓的情况下,中国正在努力缓解与美国的贸易紧张局势。

“博通和 虚拟机 今天宣布,他们已获得所有必要的监管批准,并计划于 2023 年 11 月 22 日完成博通对 VMware 的收购,”北京方面宣布这一消息后不久,他们在一份联合声明中表示。

英国《金融时报》上个月报道称,北京正在考虑 阻止大型合并, 在美国收紧规则以阻止中国获得高端芯片后,该计划于 2022 年 5 月首次宣布。

据了解中国情况的人士透露,华盛顿和北京之间的地缘政治摩擦阻碍了该协议的批准速度。

本月,习近平主席和乔·拜登总统在旧金山亚太经合组织峰会上举行的会晤给两个超级大国之间的关系带来了解冻的希望,两国已经恢复了高层军事沟通,并同意建立一个禁毒工作组。

中国国家市场监督管理总局是最后一个批准此次合并的全球监管机构,该国市场监管总局表示,由于担心该交易会“排除、限制竞争”,因此搁置了该交易。

北京表示,其批准取决于合并后的实体不滥用其市场地位,包括允许VMware服务器与其他第三方硬件提供商之间的互操作性。

监管通知称,合并后的公司必须采取“保护措施”来保护博通竞争对手的“敏感信息”。

它还警告说,第三方硬件制造商目前向VMware提供“敏感信息”,例如产品计划,这些信息 博通 一旦公司合并,就可以发挥其优势。

然而,有条件批准将有助于包括 Pentwater、Millennium 和 DE Shaw 在内的对冲基金,根据 9 月底的最新持股披露,这些基金各自持有 VMware 价值超过 3.5 亿美元的股份。 这些头寸显示了华尔街对交易成功完成的押注有多少。

该交易原定于本月早些时候完成,但最后期限被延长至 11 月 26 日。世界各地的监管机构已经批准了该交易,包括欧盟、加拿大、巴西和南非。

在英国,竞争与市场管理局担心,如果博通的竞争对手的产品与VMware的软件配合不佳,该交易可能会损害博通竞争对手的竞争能力,或者提高计算机服务器的成本。 然而,八月份的深入调查澄清了这笔交易。

添加到书签
从书签中删除
相关文章

我要评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的昵称

- 广告 -
Google search engine

最新发布

最受欢迎

最新评论