广告
Google search engine
首页财经中国电动车补贴遭欧盟调查
本文所属类别:

中国电动车补贴遭欧盟调查

添加到书签
从书签中删除

欧洲联盟(EU)宣布正式开展对中国进口纯电动汽车的反补贴调查,以决定是否开征反倾销关税。

欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)早于9月提出开启有关调查。欧盟认为中国廉价电动车“泛滥”欧洲市场,对欧洲电动车行业构成威胁。

中国商务部“强烈不满”欧盟委员会的决定,并称欧盟实行贸易保护主义,有关做法有违世界贸易组织(WTO)规则。

观察人士担忧,欧盟的行动有可能引发一场欧中贸易战;中国官方媒体警告,欧盟此举“损人不利己”。

咨询公司中国汽车洞察(Sino Auto Insights)创始人涂乐稍早前接受BBC国际台(BBC World Service)采访时说:“我想谁头脑冷静,谁就能占上风。”

“中国不但对欧洲汽车生产商来说是个重要市场,对欧洲的奢侈品和其他产品来说,要是中国进口欧盟汽车被施加保护主义措施,这也将给他们制造风险。”

此内容仅会员可见

输入电子邮箱,即可成为免费会员,马上解锁全部内容。
您的电子邮件地址 100% 安全,不会收到垃圾邮件!
添加到书签
从书签中删除
相关文章

我要评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的昵称

- 广告 -
Google search engine

最新发布

最受欢迎

最新评论