广告
Google search engine
首页热门台海与南海台湾总统:中国“不知所措”...
本文所属类别:

台湾总统:中国“不知所措”,无法考虑入侵

添加到书签
从书签中删除

路透台北11月30日 – 总统蔡英文在接受《纽约时报》采访时表示,中国领导层对其内部问题“不堪重负”,不会考虑入侵台湾。

中国将民主治理的台湾视为自己的领土,过去四年加大了对该岛的军事压力,引发了人们对冲突可能产生全球影响的担忧。

但蔡英文在其办公室周四发布的采访记录中表示,中国目前存在太多问题。

“嗯,我认为中国领导层在这个时刻被其内部挑战压垮了。我的想法是,也许现在不是他们考虑大规模入侵台湾的时候,”她说。

“很大程度上是因为国内经济、金融以及政治挑战,而且国际社会已经明确表示,战争不是一种选择,和平与稳定符合每个人的利益。”

蔡英文及其政府多次呼吁与中国进行谈判,但遭到拒绝,因为北京将蔡英文和执政的民进党视为分裂分子。

蔡英文表示,只有台湾人民才能决定自己的未来。

台湾正在为1月13日举行的总统和议会选举进行竞选活动。根据民意调查,现任副总统的民进党候选人赖清德是台湾下届总统的领先者。

蔡英文表示,中国试图干预台湾选举“不是什么秘密”。

“但我认为他们在试图影响这里的选举方面可能并不是特别成功。主要是因为这是一个民主国家,人们知道他们已经就谁将成为下一任领导人做出了最佳决定。台湾,”她补充道。

中国台湾事务办公室周三加大了对赖智及其竞选搭档、前台湾驻美国特使萧美琴的攻击力度。

台独就意味着战争,民进党推行这种危险的台独双重行径,只会毒害岛内同胞的利益和福祉。”

中国最高决策者邱泰山周四在台北对记者发表讲话,驳斥了北京方面的批评。

台湾陆委会主任邱说:“老实说,这些言论表明他们根本不知道什么是民主政治和选举。”

添加到书签
从书签中删除
相关文章

我要评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的昵称

- 广告 -
Google search engine

最新发布

最受欢迎

最新评论