广告
Google search engine
首页热门不明肺炎WHO称中国已提供儿童肺炎...
本文所属类别:

WHO称中国已提供儿童肺炎数据,未检测到新病原体

添加到书签
从书签中删除

世界卫生组织表示,中国已向其分享近来儿童呼吸道疾病激增的相关数据。此前一天,该机构称正在寻求关于中国可能出现不明原因肺炎病例的信息。

世卫组织在周四发布的声明中写道,中国提供的数据“未检测到任何异常或新型病原体”。这些数据包括来自受感染儿童的实验室结果,表明病例的增加是由已知病毒和细菌造成的,例如流感和肺炎支原体(一种通常会引发轻微病症的细菌)。

中国向该全球卫生机构报告称,自5月以来,儿童住院人数和门诊人数都有所增加,但医院有能力应对这些情况。

在中国新闻报道和社交媒体帖子显示近几周的患儿数量显著增加后,世卫组织要求中国提供相关信息。家长们反映称,到儿童医院就诊需要排长队,有时要等待八个小时甚至更久。中国国家卫健委承认了医院人满为患的情况。

其中一些报道还在本周引起了新发疾病监测规划(ProMED)成员的关注,这家疾病追踪网站由国际传染病学会运作,供卫生官员监控潜在新发疾病的早期预警。

中国在报告疫情暴发上的透明度一直是受到全球密切关注的对象,因该国曾隐瞒2003年SARS病毒和2020年导致新冠疫情的病毒的早期病例。今年早些时候,世卫组织对中国官员提出批评,称他们拒绝分享可能揭示新型冠状病毒起源的数据。

在世卫组织正式要求中国提供数据的前一天,ProMED的一名报告员分享了台湾关于北京和中国东北辽宁省患儿数量激增的报道。中国官员已经公开承认儿童呼吸道疾病的增加,但世卫组织表示,当时尚不清楚这一情况是否由已知病原体导致。

“(此举的)一个关键用意在于确定北京和辽宁是否出现了媒体报道中提到的‘不明原因肺炎病例的聚集’,”世卫组织在声明中表示。

世卫组织表示,中国这些感染病例增加的时间点早于历史预期,但“并非意料之外”,因为这是中国取消2020年实施的严格新冠防控措施之后的第一个冬季。其他国家也在解除新冠防控后经历了其他疾病的类似激增。

添加到书签
从书签中删除
相关文章

我要评论

请输入您的评论!
请在这里输入您的昵称

- 广告 -
Google search engine

最新发布

最受欢迎

最新评论